Запил я чего-то. Чего я пью? Да ничего я не пью, я, ты же знаешь, вообще, не пьющий человек. Изредка, вдруг, нападает что-то, вот и срываюсь, а так я трезвенник и даже, если заглянуть ко мне в duodenum, наверное и язвенник. Просто, сейчас, как-то сложилось все, настроение совсем ни к черту, депрессуха опять напала. То ли сахар повышенный, а может, опять, виновато полное отсутствие денег. Деньги, деньги, деньги - как же их всегда не хватает. Я ведь, блин, тебе, не художник, чтобы вечно быть голодным, мне нужна пища и не только духовная. Мне, вообще, надоело жить в бедности, я хочу много-много денег, так, чтобы не думать о них никогда. Понимаешь, я где-то давно, не помню, даже, где и когда, почерпнул, что безденежье или там бедность, это такое состояние, когда все в жизни измеряется деньгами. У меня именно такое состояние и оно мне до ужаса надоело, и хочется мне жить так, чтобы были и другие ценности. Только вот ведь беда, все равно не получится.

Да, и не в том дело, что я не умею зарабатывать и обладаю удивительной способностью быстро тратить, любое количество денег, на какую-нибудь дурь. Нет, не обязательно на водку, но мало ли финтифлюшек в мире. Просто, ведь, это состояние то хроническое. Это как герпес. Вроде и избавился ты от самой болячки, а вирус то живет, дай-то бог в trigeminal, а не в sacral ganglia, и время от времени выпирает наружу. Вот и сейчас я уже заразился эти “вирусом безденежного состояния”. Он уже прочно обосновался где-то в глубинах моего организма и теперь всегда, периодически, будет вылезать на поверхность. И тогда я при любом количестве денежных средств, навсегда останусь бедным человеком. Отдых будет ассоциироваться только с ценой путевки и непредвиденными тратами в дороге. Рождение ребенка с покупкой коляски, кроватки, памперсов и тому подобной дребедени. А вот я не хочу, я хочу радоваться именно рождению ребенка, а не задумываться о том, сколько денег это сожрет.

Вот и получается странный такой замкнутый круг- чтобы не быть бедным надо тратить не задумываясь о цене, но денег на это нет. Или не тратить, убеждая себя, что тебе ничего не надо и именно поэтому ты не тратишь, а не потому что тебе жалко денег, но это уже самообман или даже совсем и не “вирус бедности”, а “вирус жадности” получается. Только я думаю это не я один такой несуразный это просто жизнь такая. Помнишь, как в “Бумере”: “не мы такие – жизнь такая” Вон телевизор включи там тебе покажут: “наш реализм”. Он ведь, ну реализм, теперь в моде и все телеканалы пытаются выплеснуть на меня волну “реалити” за волной.

Вот, сейчас звезды падают с вышек, ну, в смысле, прыгают. Я ниче не говорю, очень такое занятие требующее серьезного мужества. Меня например на такое не затащить, хотя сейчас для меня ничего дороже денег нету, так что и жизнь моя, в смысле здоровье, тоже намного их дешевле, так что за хорошие деньги и я бы с 10 метров башкой вниз сорвался. Вот и звезды, неверное, так же. Кстати, ты заметила, что чем сложнее шоу тем менее раскрученные звезды принимают в них участие. На коньках катались звезды высшей лиги, это только потом с каждым сезоном звезды хирели, а сейчас в воду прыгают вообще начинающие.

Я так и вижу речь продюсера к не раскрученной еще нормально звезде. Приходит значит не-до-звезда к нему в кабинет, робко присаживается на краешек кресла и слушает мудрую и сторгую речь своего директора. “Знаешь, что, – начинает продюсер – ты молодец! Благодаря моим усилиям конечно! Но вот рейтинг у тебя уже падает. Нет, любовные похождения и природная, непосредственная тупость помогли закрепиться на переферийных каналах, но уже поднадоели зрителю и до Первого не доведут. А ведь ты хочешь стать Ургантом? Вот! Жаль, конечно, что коньки закончились да и, если честно, не дорос ты до них еще, но ничего! Я уже все сделал, обо всем договорился и поэтому, Васятка, завтра ты прыгаешь с 10 метровой вышки, потом надо будет подождать немного и в следующем сезоне запрыгнуть задом быку на рога, и это не фигурально выражаясь.”

И понеслось, а вообще ТВ смотреть страшно. И не надо тут выпендриваться говоря, что умные люди ТВ не смотрят, что там кроме “желтизны”, реалити и разных страшилок ничего нет. Хорошо, понятно, а в фильмах что этого нет? Только это как раз вовсе и не страшно. Страшно из-за мыслей, которые возникают после просмотра. Смотришь фильм, с осовремененным сюжетом золушки, и в конце фильма “хэппи энд”, зло побеждено, герои вознаграждены, и сразу как-то противно становится. Какая-то сладкая сказка получается и все, ведь, не жизненно. Мы же, блин, не дети, мы не верим в сказки, ведь в жизни, маленький человек не побеждает систему, парализованные очень редко встают на ноги, добрый дядя не дает много денег, а поцелуем вообще-то нельзя спасти от смерти. В общем нет в жизни волшебников в голубых вертолетах и бесплатнА кинА не будет, только вот это-то и самое страшное. Только подумай, “хэппи энд” – это не жизненно. И мы еще гордимся этим, придумываем жизненные продолжения сказок. Находим реальные сказки Андерсона. Снимаем серьёзные фильмы, ведь, игровое кино не для нас - это все для пошлых масс. Нам подавай серьезное кино, которое показывает жизнь, в котором для реалистичности добавлено, как можно больше грязи и безысходности. А я сижу, смотрю на это все и думаю только об одном: Мы живем в мире где нет “хэппи энда”

Грустно мне от этого, да и поговорить собственно не с кем, да и видеть то никого не хочется. Стыдно мне в глаза людям смотреть. Вот помнишь Мишу? Да ты его знаешь, ну такой толстенький, вечно чем-то чавкающий мальчик, в “еврейском свитере”. Ну, вспоминай, мы еще в гости приходили в его старую квартиру полную запахов и звуков. Какие-то орущие дети, вечно ругающиеся, проходящие мимо люди и остро пахнущие маразматичные старухи. В общем концентрат одесского дворика. Такое впечатление, что один из старых коммунальных одесских дворов полностью перенесли в его квартиру.

Так вот недавно я его видел, а он меня не узнал. Знаешь, прошел мимо меня и даже проблеска узнавания не было в его взгляде. И, понимаешь, я был этому рад, я понял, что мне бы было стыдно с ним говорить. Стыдно, что, когда-то я общался с ним с какой-то брезгливостью. Ставил себя выше него, его наивности и, некоторой, глупости, а теперь я никто. И если бы он узнал меня то непременно поинтересовался бы, как и чем я занимаюсь, а я бы стыдился отвечать на его вопросы, ведь я весь такой образованно-умный иду к остановке метро, а он, еле-еле домучивший двухгодичный колледж прошел сквозь меня к своему мерседесу.

Вот и сижу теперь с бутылкой потому что все вот как-то так сложилось. Ты бы хоть приснилась мне иногда?