В конeчном итоге, разговоры родителей на детской площадке, всегда, возвращаются к прошлому. Никакие вздохи и охи по поводу усталости при уходе за новорожденным не выдерживают сравнения с нашими родителями. Они, ведь, не знали ни памперсов, ни специальных мазей и успокаивающих игрушек и кремов. Им были не доступны просторы интернета, на которых можно почитать всевозможные пособия и объяснения, найти диеты и ультра модные упражнения, да, даже такого количества книг, по теме родов и детей, не было и в помине. Я уже даже не говорю про сами роды. Ультразвуковая диагностика, пренатальные тесты, а Эпидуральная блокада вообще не была изобретена. Этого всего и в задумках не было, но не взирая на все это я, мужчина, с удовольствием стал бы отцом в то время.
А что? Во время беременности не надо было носиться по магазинам и покупать чего-то для ребенка. Ведь это - плохая примета, покупать что-то до родов, потом, все потом. Кстати, одежду и игрушки, после родов, можно было получить от родственников или друзей, слово "непристижно" было незнакомо, все так делали. Не нужно было выбирать самую эргономичную коляску из сто-страничного каталога. Отхватив любую коляску ты уже становился героем в глазах родных.
С точки зрения отца, сами роды, вообще, легкотня. Роды для наших отцов еще не были испытанием психики и демонстрацией единнения с супругой. Никому и в голову бы не пришло пустить отца поприсутствовать на родах. Пока крики жены сливались с руганью работников родильного дома, муж преспокойно мог пить водку с друзьями, выслушивая хвалебные тосты в свой адрес. Наиболее ответственные отцы, нервно курили в приемном покое в ожиданнии сообщения о прибытии младенца, после чего можно было со спокойной совестью нажираться и слушать про себя тосты.
После родов у тебя была неделя на отрыв, надо было просто передать продукты и поторчать под окном родильного дома, криками добиваясь показа новорожденного. Самая большая забота это встретить жену у роддома не перепутав время и место и озаботится покупкой спиртного к приготовленному мамой и тещей празднику.
Затем папашу к ребенку вообще никто не подпускал. Он выполнял функции носильщика и модели для редких фото. И так могло продолжаться до того момента пока ребенок не начнет ходить и связанно говорить, в общем аж до первого класса. Наши отцы вообще не знали что такое пеленки, ночные кормежки, прогулки и другие прелести жизни новорожденных. Не мужское это было дело. Мужик доставал, работал, приносил домой зарплату, все остальное его не касалось, а вот наши мамы. Не хотелось бы мне очутиться на месте наших мам.
Сейчас роль мужчины изменилась. Я помогал при родах, перерезал пуповину и с первых секунд держал своего ребенЫка на руках. Я гулял, купал, играл, кормил и укачивал своего сынишку и совсем не представляю как это все можно было делать без памперсов, кремов, современных игрушек, эргономичных колясок и самоукачивающих кресел. Так что в этот Мамин День, я хочу поздравить всех мам!
В наше время, даже отцы, понимают какой это тяжелый труд быть мамой.
ВСЕМ МАМАМ СПАСИБО И HAPPY MOTHER'S DAY !!!!

