23:33

В блоги то еще можно писать или только в моем мире записи делать?

23:07

Агент - говно! Особенно после обновления! Какого черта он каждые 2 минуты переключает меня в offline?

03:33

Дал себе зарок, что пока не отвечу на все непрочитанные письма -сам ничего писать не буду! Это же надо накопить 1,241 непрочитанное письмо ...

19:27

Членоголовый всегда говорил, что ни в коем случае нельзя носить телефон в заднем кармане штанов. И не из-за того что он мог стать легкой добычей карманников или из-за опасения сломать его сев на твердую поверхность. Основным его страхом было предупреждение случайных звонков, так называемых “butt calls”. Когда сокращение твоего Gluteus maximus каким-то необъяснимым образом давит на кнопки лежащего в кармане телефона с такой точностью, что совершается звонок кому-нибудь из твоей телефонной книги. На другом конце поднимают трубку и с недоумением вслушиваются в тишину пытаясь понять, что происходит. Или и того хуже слушают, что делается в твоей жизни без твоего ведома и что самое страшное это может продолжаться, довольно, длительное время. А потом смотря на “лог’ звонков ты понимаешь, что твоя задница сыграла Штирлица и сдала тебя какому-то Алексу со всеми потрохами. И дай бог, чтобы в этот момент ты не обсуждал с кем-то именного этого человека, но по великому и всеохватывающему закону подлости все происходит именно так.

“Я не знаю, как работает этот закон, но то что он работает это факт” - говорил он. А ситуации могут быть разные, например ты только что “захукался” с хорошенькой девчонкой. Она уже несколько недель строит тебе глазки на работе и, крайне, недвусмысленно обращает твое внимание на свои прелести, обтянутые, по случаю пятницы, коротенькой юбочкой. В общем как пел Чиж: "едрическая сила их поразила в пах" и они покрывая друг друга страстными поцелуями запираются в копировальной комнате. Страсть настолько захватила их, что, даже, не полностью раздевшись и не обращая внимания на неудобство и острые углы пачек копировальной бумаги они приступают к самому интересному действу. Но еще Ньютон установил, что ничто не проходит бесследно и for every action there is an equal and opposite reaction. На твой телефон лежащий в заднем кармане тоже действует сила твоих поступательных движений. И конечно, по закону подлости, твоя задница звонит именно твоей девушке. Той самой девушке, которой ты только вчера, клялся в вечной любви. Но все не так просто, это ведь закон подлости, а не абы что, и поэтому она, твоя девушка, не берет трубку, позволяя автоответчику записать длинную череду возни, охов и ахов подходящих для озвучки какого-нибудь немецкого фильма. Вечером, ты, насквозь честным взглядом, смотришь на свою разъярённую девицу и целый вечер испорчен твоими оправданиями и признаниями в любви. Конечно она тебе поверит и простит, когда девушка любит она простит что угодно даже убийство, это даже Шекспир просек, но это такой hassle, что легче просто не носить телефон в заднем кармане брюк.

Он искренне уверял, что это гипотетическая ситуация, но зная его репутацию ему никто не верил. А вообще он был очень хорошим человеком, a мобильные телефоны называл только Павликами в честь пионера героя Павлика Морозова. Он считал, что большинство проблем между мужчинами и женщинами возникает именно из-за мобильных телефонов. Или ты забываешь его и твоя девушка смотрит списки звонков и переписку, или он сам звонит кому надо и сдает тебя со всеми потрохами. Надо ли объяснять почему его звали Членоголовым?


21:59



21:15

Все кому есть что написать в блоги, но маил.ру не дает вступаем в группу http://my.mail.ru/community/bl... пишем что хотим

17:33

рябина на коньяке - сволочь!

04:42

02:53

Все позакрывали, нихрена не работает зато каждому моему другу нравится что Пермякова похудела. Молодцы Маил.ру!

01:06

Запахло плохо в королевстве блогов

За один день перечитал “Москва – Петушки”. Не знаю чего-то меня дернуло. Хотя нет, прекрасно знаю почему, это из-за того, что нашел в интернете подробное описание всех выпитых героем напитков. Статья так и называлась “Некодифицированные спиртные напитки в поэме В. В. Ерофеева "Москва — Петушки" очень интересно, и дает дополнительное понимание чувств героя при употреблении всех этих горючих смесей.

На очереди “Дурные Мысли” Сексиса, спасибо  Каролина Ронакали, заинтриговала, а еще я тут узнал, что, оказывается, у Санаева, новая книга вышла, это уже спасибо  LL, надоумила. Так как мне первая его книга, ну в смысле “Похороните меня за плинтусом” понравилась то и эту, “Хроники Раздолбая”, надо будет, обязательно, прочитать. Кстати, по-моему, я забыл сказать, что, по совету  chasing_pavemen, прочитал “Убить Некроманта” Макса Далина и “Хижину” Уильяма Пола Янга. Янговская “Хижина” просто разочаровала, написана не интересно, да даже скучновато, или это перевод такой, но в оригинале, к сожалению, не достал.

Тем более мне сложно определить свое восприятие бога как у героя повествования. Может это в следствии моего еврейства, но скорее всего потому, что я воспринимаю бога как нечто окружающее нас, пронизывающее все живое, что есть вокруг. Ну, как бы, в каждой живой твари есть частица божья, душа там не душа, назови как хочешь, но есть, что-то, такое, невидимое, никаким, микроскопом. И так у всего живого, хоть у дерева, хоть у слона, да, даже, у мизерной инфузории, но есть. А мы, в свою очередь, как носители этой частицы, делимся ей с окружающими и даже с неодушевленными предметами, например, как хороший мастер вкладывает душу в свое творение. Ну, как-то, вот так, в общем, бог един, он повсюду и в каждом из нас и как бы ты в него не верил он все видит и все знает. Поэтому мне сложновато представить себе бога в виде черной бабы, азиатской девушки и арабского вида мужчины.
Че-то не то, и все. Не понятно мне это.

journal poll_post



var answers_72E8F41A4A54884D = [508022,508023,508024,508025];




А вы, кстати, как бога воспринимаете?





Это седой старец.




Это точно женщина!




Не важно мужчина или женщина главное черный!




Это дух такой, который повсюду и везде.







Результаты опроса (8)
Позвать друзей голосовать


Опрос с открытыми результатами.










Да и кстати ответа на мой вопрос я так и не увидел. Я домучивал это произведение до последней корки, только для того, чтобы узнать для чего собственно Бог позволяет таким ужасным вещам происходить с невинными детьми, а ответа так и не получил, ни в начале ни в середине ни в конце. Ну что это за напасть такая, все вроде крутится вокруг да около, но как только вопрос ставится ребром так сразу повествование скатывается на темы всеобщей любви и прощения, но это собственно и так известные вопросы. Всем понятно, что бог любит свои творения (немного не уверен на счет человека, но как животное, хотя бы, может и любит) всем понятно, что прощение — это важно, и нужно, но при чем здесь дети? Зачем обрекать детей на ужасные страдания и муки, не понятно.

Ладно не важно, не понравилось и не понравилось тем более что про детей я уже писал вот тут и дальше развивать эту тему не буду.

А вот, кстати, “Убить Некроманта” порадовал. Легко и здорово, я, вообще, люблю такие книги. Эдакий взгляд, с другой стороны. Например, мне очень и очень понравился “Последний Кольценосец” Кирилла Еськова. Это, наверное, потому что я не люблю нелогичных злодеев. Ну, знаете, какаих я имею ввиду. Я, типа, злодей потому-то злой и люблю разрушать и мучать людей, просто, потому что мне нравится это делать. Или другой вариант, злодей у которого куча денег, но он, непременно, хочет еще одну такую же кучу. Отбросив народные мудрости, про жадность сгубившую фраера, меня всегда интересовало для чего ему еще одна куча денег? Че ему покупать так сильно приспичило? Планету? Для чего? Он хочет власти над миром? А зачем? Ну для чего тебе нужен этот Мир заселенный и загаженный какими-то дебилами, ты хоть план то сделай че ты потом с ними со всеми делать то будешь? Нет, все-таки, если изломанный-переломанный герой на последних страницах прибьет таки такого злодея - это есть хорошо. Это просто тупой злодей.



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

А вы разговариваете с незнакомыми людьми? Нет? Вы считаете это чем-то запретным или неприличным? Я, в принципе, тоже не разговариваю, нет, когда-то очень даже разговаривал. Ведь надо было каким-то образом знакомиться с девушками, но будучи более 10 лет женатым человеком уже давно ограничиваю эту свою привычку. Я не считаю полноценным разговором высказанную вслух благодарность за придержанную дверь или пожелания здоровья чихнувшему прохожему. Но, иногда, смотря на какого-то человека возникает странное желание поговорить. И не то чтобы поговорить, не рассказать ему о своих бедах или интересоваться его переживаниями, а просто, вот так взять и сказать ему или ей что-нибудь доброе или успокаивающее. Просто сказать, что все будет хорошо. Вот прямо свербит где-то внутри от этого желания. Я как больной Обсессивно-компульсивным расстройством борюсь со своими мыслями и пытаюсь избавиться от них каким-нибудь утомительным образом. Я читаю неинтересные книги, я играю в игры на телефоне только для того, чтобы не поддаться своему желанию. К счастью это все-таки не невроз навязчивых состояний и иногда меня пробивает и я начинаю говорить. О! Меня несет, в смысле, у меня пробивается словестный понос. Я не могу ограничится одной фразой, мне необходимо выпустить из себя все слова, которые я сдерживал в себе долгое время.

ПОВЕСТВОВАНИЕ

Что еще делать трясясь в вагоне метро как не читать. Я усиленно пытаюсь сосредоточится на следующей странице, довольно скучной книги, но смысл ее ускользает от моего понимания. Я перечитываю и перечитываю эти слова но они так и не складываются в связанное повествование. Может быть это от того, что рядом со мной сидит ерзающая девушка. Сидит она, вся при параде и явно переживает, какое-то предстоящее ей событие. Скорее всего собеседование на работу. Дрожащими руками она перебирает исписанные листочки и закусив губу перечитывает какие-то ключевые моменты. При этом она нервно ерзает на сиденье и довольно ощутимо тыкает в мое бедро своим greater trochanter (большой вертел бедренной кости) с каждым тычком передавая мне свое нервозное состояние. Невзирая на усиливающееся давление ее мощей я продолжаю бороться с осознанием мысли автора, но желание успокоить девушку, сказать ей что-то доброе становится все сильнее и сильнее. И вот, наступает момент, когда девушка не справляется с нервами и начинает грызть ногти. Это уже перебор, никогда не любил эту дурацкую привычку, сам избавлялся от нее с ужасными муками, так что все мое сознание, прямо, вытолкнуло слова из моего рта. "Девушка! - повернувшись к ней начал я свою речь - не волнуйтесь вы так. Если вы не успокоитесь то завалите ваше собеседование. " Девушка вздрогнула и посмотрела на меня с таким испугом как будто с ней заговорил не человек а неожиданно оживший поручень. "Почему?" - Прошептала она. "Потому что после того как вы съедите лак с ногтей левой руки ваш otherwise perfect вид будет непоправимо разрушен. Из-за этого вы будете думать, что все только и смотрят на этот изъян и не сможете сконцентрироваться на главном." Девушка, невольно проверив состояние маникюра, посмотрела на меня оценивающим взглядом. Видимо мой внешний вид дотянул только, будем надеяться, до троечки, потому что девушка холодно уведомила меня что она замужем. "Это очень хорошо - сказал я- вот и позвоните мужу! Пусть он вам скажет, что вас любит, что держит за вас кулаки, на удачу, и вам станет легче. Когда я переживаю я всегда звоню жене и после разговора с ней, я чувствую, что я не один и хоть немного, но успокаиваюсь"

Мне всегда нравилась эта милая женская привычка выхватывать из фразы одно единственное слово и придумывать для него свой собственный контекст. Холодным, как лед Антарктики, голосом, девушка поинтересовалась знает ли моя жена, что я пристаю к девушкам и не ношу обручальное кольцо. Я, конечно, мог бы объяснить, что не ношу кольцо т.к. имею обыкновение снимать его вместе с резиновыми перчатками и после того как 4 раза выуживал его из мусорного ведра и один раз из мусорного контейнера решил, вообще не одевать его на работу. Я мог бы сказать, что она неправильно меня поняла и я совсем не пытался с ней знакомиться, а просто хотел пожелать удачи и как-то приободрить. В конце концов я, не кривя душой, мог сказать, что она, совсем, не в моем вкусе, и я не поклонник новомодных стандартов красоты, я не люблю худышек. Мне больше по вкусу девушки с формами, а эта, прости господи, ну, просто, ходячий суповой набор. Кожа обтягивает костные выступы, и выглядит она как живое пособие по анатомии. Но еще раз посмотрев на нее, я понял, что мои объяснения не имели бы никакого значения. Девушка уже преобразилась, она выпрямила спину и была готова отразить любое “нападение”. Она была воплощением собранности и спокойствия. Я понял, что миссия моя закончена и извинившись вышел на своей остановке.


21:07

Даже блоги притихли в день ВДВ!!!

21:25

На свалке сегодня лунапарк!

Сегодня увидел вот такую заметку в газете:



Вот мой вольный перевод не судите строго:

В среду во время протеста против недавнего закона о гей пропаганде жители Нью-Йорка слили водку в сточную канаву рядом с Консульством Российской Федерации на Верхнем Ист-Сайде.

"Мы не должны молчать, когда какая-либо страна проводит репрессии против наших друзей ", сказал Дункан Осборн, член Queer Nation, группы, которая помогла организовать демонстрацию.

Около 100 протестующих устроили пикет, и призывали Российское правительство отменить недавно принятый закон запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

По словам активистов, закон привел к увеличению преступлений на почве ненависти, а также повлияет на туристов, журналистов и всех, кто публично поддерживает гей движение. Демонстрация в Нью-Йорке была только частью целой череды протестов и бойкотов прошедших по всей стране в ответ на закон о пропаганде и предложенный закон который призывает забирать детей у родителей геев.

"Трудно поверить, что мы свободны когда свобода ограничена каким-либо местом или какой-либо страной”, сказала Нина Лонг, одна из основателей Русско-Американской LGBTQ Ассоциации и гражданка Беларуси, та что к западу от России.

Скандируя «Мы здесь, мы странные, мы пьем только пиво" ("We're here, we're queer, we're drinking only beer,";), группа обратилась к городу с просьбой бойкотировать все русские продукты - в том числе водку.
Два бармена из Нью-Йоркского гей спорт-бара Boxers, который находится в районе Челси, во время демонстрации вылили на землю шесть бутылок водки (убил бы). На прошлой неделе бар перестал продавать Русские алкогольные напитки.

"Мы здесь, в Нью-Йорке понимаем, что есть способы, которыми мы можем добиться результатов": сказал Роберт Флюет, совладелец бара Boxers.

Опасаясь потенциальных арестов геев спортсменов и зрителей, протестующие также призвали к бойкоту следующих Зимних Олимпийских игр в Сочи и просили корпорации отказаться от спонсорства этих игр.
(Анна Сандерс)

Ну что можно сказать? Главная мысль понятна: “Геи всех стран объединяйтесь!”. Так же ясно, что в мире существует как минимум две разные Белоруссии и Нина Лонг именно из той, что находится к западу от России. Россия до сих пор ассоциируется в Америке только с водкой, влияние российского пива минимально, что, в общем-то, обидно, потому что мне нравится “Балтика 6”. Кстати, о слове “queer”. Слово это появилось в английском языке в 16 веке и, как говорят относится к Немецкому “quer” которое переводится как что-то типа поперечный или странный. В общем в английском использовалось для описания чего-то странного и выходящего за рамки и не имело никакого сексуального контекста. Сейчас это слово используется как термин обозначающий людей вне традиционных сексуальных ориентаций. Вот и еще один интересный факт об этом слове. В “современном” смысле это слово первый раз было использовано Девятым Маркизом Куинсберри в письме к своему сыну.

Тот самый Дуглас Джон Шолто девятый маркиз Куинсберри, который отличался таким буйным нравом, что получил прозвище "Барговый маркиз" и сыграл не последнюю роль в жизни Оскара Уайльда. Его старшего сына подозревали в неестественной связи со своим начальником, и в последствии он был найден застреленным. Кстати, так и не смогли установить застрелился ли он сам или ему помогли. А вот третий сын маркиза находился в любовной связи с Оскаром Уайльдом. Об этом брутальный папашка узнал, когда шантажист, не получивший уговоренную плату от Уайльда, показал ему любовную переписку сына с драматургом. Так что не мудрено что Шолто начал преследование Уайльда и даже оставил ему записку с надписью «Позёру и содомиту». Уайльд подал на него в суд за клевету, но проиграл, когда маркиз нашел 12 свидетелей Уайльдовских утех. Так что Оскар сам оказался приговорен к двум годам каторжных работ за непристойное поведение, дословно: «грубая непристойность с лицами мужского пола». Кстати, после суда Шолто сказал ему: «Сам можешь бежать, но если возьмешь с собой сына — пристрелю тебя, как собаку», но Уайльд не бежал, а после того как откинулся возобновил “грубую непристойность” с третьим сыном маркиза, чем и вогнал маркиза в гроб. Умер Дуглас Джон Шолто от инсульта когда нашел новое любовное письмо.

Зачем я занимаюсь жизнеописанием Девятого Маркиза Куинсберри? Так для сравнения. Ведь насколько ни была эта тема закрыта в прошлом, об этом не писали, не говорили и, даже, не думали и все равно существовали, жили и любили. А сам маркиз? Ну уж насколько брутальный был дядька этот маркиз, ну просто брутальней некуда, по слухам, придумал правила запрещенного тогда бокса и регулярно избивал своих детей и жену, а два сына у него были queers. Никто не застрахован от того, что их дети будут не такие как они, реально никто. Вот, я, очень, хочу, чтобы мой сын имел стандартную сексуальную ориентацию. Чтобы у него была обычная семья и дети, но если я этого хочу это не значит, что так оно и будет, я ведь и денег много хочу. И что мне делать если в один день мой сын приведет в дом бойфренда? Потерять сына навсегда как Шолто? Да пошло оно все лесом. Это мой сын и как бы мне не было неприятно я не хочу его потерять.

В общем, я предлагаю внести поправку в закон и запретить любую агитацию секса среди детей. Вообще всю! Искоренить секс на корню! В школах преподавателей биологии обязать рассказывать детям про капусту и аистов. Арестовывать за обнимания и поцелуи вблизи детских учреждений всех и гетеро и гомо сексуальные пары и вообще научиться размножаться почкованием! Тогда наступит рай на Земле. Дети не будут знать насилия, не будут курить, ругаться матом, пить алкоголь, употреблять наркотики, не будет проблемы детской беременности, абортов, мутаций, генномодифицированных продуктов и сои в мясе… и придет Спаситель!



Нашел в блоге  Анна Мукомела

Трудолюбие и материализм вот основа характера этого человека.
Практичность, надежность, сила.
Цель для вас всегда оправдывает средства. Ставя пред собой безумные цели вы всегда ищите разумные подходы.
Старательный человек.Силач.Ваш воинственный настрой поможет преодолеть многие преграды.
Вы всегда, найдете свою середину между двумя крайностями. Самое главное для вас это найти согласия с самим собой и точку спокойного соприкосновения другими. Вы всегда хорошо чувствуете и знаете на интуитивном уровне кто чего стоит, кто, что из себя представляет. Любите искреннее горячо и верно. Вы ставить свою жизнь так, что кажетесь незаменимым. Вы упорны в работе и серьезны по отношению к другим людям. Стремление к успеху не должно перерастать в фанатизм, вы должны уметь во время остановиться и сделать передышку. Практически не поддаетесь внешним колебаниям и давлению.
Пройти тест

Вот бы действительно быть таким, кстати корявый код выдает для вставки пришлось редактировать.



ХХХ: Уважаемый! Не мог бы ты ответить мне на один вопрос.
В: Конечно!
ХХХ: Почему это ты еще не стал читателем моего блога?
В: Ээ, в каком смысле?
ХХХ: Я уже три дня как подписалась на твой блог, а от тебя нет никаких ответных действий. И от дружбы отказался.
В: Почему же? Я вас поблагодарил, зашел в ваш блог и внимательно его изучил. А друзей у вас и без меня хватает.
ХХХ: И почему не стал постоянным читателем?
В: Я не знал, что это обязательное условие вашей подписки на мой блог.
ХХХ: Это элементарная этика! Обычный жест доброй воли.
В: Этика???
ХХХ: Вот именно! Ты зашёл в мой блог, я подписалась на твой, значит и ты должен подписаться на мой!
В: Но я не хочу этого делать?
ХХХ: Зачем же ты в мой блог заходил?
В:Я попал туда методом научного тыка.
ХХХ: тыка - это что?
В: Случайным образом.
ХХХ: И что же тебе не понравилось?
В: Вы точно хотите знать?
ХХХ: Интересно чему яйца курицу могут поучить. Да будет вам известно, что блог веду уже шесть лет и он очень популярен. Каждый день я выкладываю по несколько записей, а у тебя едва одна за неделю.
В: Тем более зачем вам я нужен если у вас такая популярность?
ХХХ: Нет, это наглость, я ему намекаю как блог улучшить а он еще хамит!
В: Я еще не хамил, но если вы так хотите … Записи в вашем блоге полный, перекопированный и, практически сразу, узнаваемый бОян. Статьи скопированные из википедии меня, тоже, мало интересуют. Вашими “веселыми картинками” полны все интернет ресурсы и ваши подборки сделаны без какой-либо системы и вкуса. Но это еще пол беды. Ваша запись “К друзьям”, вот эта:
Я рожден с душою пылкой,
Я люблю с друзьями быть,
А подчас и за бутылкой
Быстро время проводить.
* * *
Я не склонен к славе громкой,
Сердце греет лишь любовь;
Лиры звук дрожащий, звонкой
Мне волнует также кровь.
** *
Но нередко средь веселья
Дух мой страждет и грустит,
В шуме буйного похмелья
Дума на сердце лежит.
Не может быть подписана: "Про меня, найдено из интернета" и не важно, что “из”, а важно, что “интернета” потому как это Лермонтов. Я это точно знаю, ведь именно за прочтение этого стиха получил двойку на уроке литературы. Раз уж я начал про авторство то запись от 2 Июля 2013 года озаглавленная у вас “Америкосия”, вообще то моя “Америка-захват Мира” только без первого и последнего абзаца. Так что как видите мне незачем подписываться на ваш блог. Все что у вас там есть я могу найти на просторах интернета или у себя.
ХХХ: Ты мудак! Какая твоя запись? Я что-то у тебя не заметила откуда ты чего берешь. Я тебе козлу такую рекламу сделаю что к тебе вообще никто не зайдет. Я тебе все записи поудаляю!
В: Мне не надо подписывать, т.к. я сам пишу свои мысли и если где-то что-то использовал то везде проставлено где что и откуда. Если хотите удаляйте, только, боюсь это не прибавит в вашей голове умных мыслей.
ХХХ: Все! Нах пошел чмо!

Вы не можете написать сообщение пользователю ХХХ.



А братик приобрел себе новый холодильник.



Он не просто новый, в смысле купленный взамен старого, а новый в смысле того, что этот белоснежный двухметровый монстр, начинен таким количеством электроники, что первые космические корабли, просто, слюнями бы обтекались. Вообще, технологии развиваются с огромной скоростью, но все еще не полностью окружили человека своей заботой. Я, вот, например, точно знаю, какой должен быть холодильник будущего.

Сейчас уже есть, например, холодильники со встроенными экранами, но они еще не приблизились к совершенству. В добавок к хорошему жидкокристаллическому, не меньше 10 дюймов, экрану, холодильник должен иметь беспроводной интернет и сканер штрих кодов. Прежде чем положить продукты в холодильник нужно провести кодом по сканеру, ну, по типу, того как это делают на кассе супермаркетов. Все это для того, чтобы умный холодильник знал, какие и сколько продуктов хранятся в его чреве. Вот захотелось хозяину приготовить какое-нибудь блюдо, холодильник через интернет находит рецепт и сравнивает список ингредиентов с тем, что имеется внутри, после чего сообщает возможно ли приготовить выбранное, с тем количеством продуктов, которые имеются. Если этих продуктов недостаточно, то холодильник может предложить другой рецепт или связаться с магазином и заказать доставку нужных продуктов. Если сказать холодильнику сколько персон будут вкушать приготовленное, то он закажет именно столько продуктов сколько нужно. Не надо ходить в магазин, не надо покупать больше чем нужно, не надо думать купил ли ты слишком мало. Очень удобная фигня получается.

И конечно есть модификации умных монстров. Первая модификация для холостых мужчин, нет, даже не так, для “реальных мужиков”. Этот холодильник обладает автономным источником питания, колесами и способностью реагировать на простые голосовые команды. Так, чтобы по команде: “Ко мне!” холодильник срывался с места и подъезжал к нужной точке, а по команде “Место!” или, там, “Домой!” уезжал и вставал обратно на свое место. Это жизненно важная функция для “реального” мужика. Вот сидишь ты, смотришь телевизор, и тебе хочется холодного пива, неужели придется вставать и подходить к холодильнику отрывая удобно устроившуюся в кресле задницу. Во время рекламы для настоящего мужика найдется чисто” мужитское” дело. Как какое? Попереключать каналы, конечно, ведь какое бы ни было интересное кино, на другом канале может быть что-то интересней. Так вот сидишь, смотришь, щелкаешь дистанционником, кричишь “Ко мне!”, и холодильник подъезжает. Ты берешь оттуда пиво или бутер и отправляешь его на место. Очень удобный вариант для холостяков. Для женатых можно покупать обычную модификацию ведь вместо: “Ко мне!” можно, просто, докричатся до жены.

Следующая модификация для женщин. Это обычная модификация с одним маленьким дополнением. Как только дотрагиваешься до ручки, чтобы открыть холодильник, из-под него выдвигаются напольные весы. Они служат эдаким кодовым замком для открытия холодильника. Встаешь на весы и если вес совпадает с заранее заданным, то холодильник открывается. При открытии можно задать новый вес или оставить на прежнем. Таким образом проблема “вечного” лишнего веса становится вполне решаемой. Кстати, так же имеется функция блокировки открытия холодильника ночью, но это такая вещь, которая пригодится для всех модификаций.



Мне очень понравился этот рассказик Хулио Кортасара и поэтому привожу его тут:

Надо быть в самом деле идиотом, чтобы


Давно я приметил и успел уже плюнуть на это, но написать — такой мысли мне еще никогда не приходило, потому что идиотизм мне кажется темой весьма неприятной, особенно в том случае, когда кого-то выставляют идиотом. Быть может, слово «идиот» звучит слишком категорично, но я не стесняюсь взять и брякнуть им о стол — хотя мои друзья считают это слово несколько преувеличенным, — вместо того чтобы ласкать слух другими, такими как, например, дурак, глупец или тормоз, и пускай потом те же самые друзья говорят, что ты и сам недалеко от этого ушел. На самом деле ничего здесь нет особенного, но быть идиотом — это значит целиком и полностью отдалиться от них, и хотя в этом есть свои плюсы, но, понятное дело, временами так и берет тоска и хочется переступить черту, что отделяет тебя от друзей и родственников, давно пришедших к взаимопониманию и согласию, и потереться немного возле них, чтобы почувствовать: ничем-то ты от них не отличаешься и все идет benissimo[1]. Самое печальное, что, если ты идиот, то все идет malissimo[2], ну вот взять хотя бы, к примеру, театр: я иду в театр с женой и с кем-то из друзей на чешскую пантомиму или таиландский балет, и что вы думаете: едва начинается представление, как я нахожу все просто чудесным. Я веселюсь от души или же слова не могу вымолвить от потрясения: диалоги, жесты или танцы для меня словно сверхъестественные видения, и я отбиваю себе ладони, а порою реву в три ручья или же от смеха чуть не писаюсь в штаны, и, что бы ни происходило, я радуюсь жизни, радуюсь, что мне посчастливилось этим вечером попасть в театр, или в кино, или на выставку картин, да куда угодно, где столь необыкновенные люди творят такое, чего раньше и представить-то себе было нельзя, они создают пространство, где происходят встречи, где случаются откровения, и все это рождается из моментов, в которых происходит лишь то, что происходит каждый день.

И я ошеломлен и чувствую в себе такую радость, что, едва наступает перерыв, вскакиваю в восхищении с места и аплодирую актерам и говорю жене, что чешские мимы просто чудо, а та сцена, где рыбак забрасывает удочку и вытаскивает блестящую рыбку, абсолютно неподражаема. Моей жене представление тоже доставило удовольствие, и она тоже хлопает в ладони, но тут я вдруг понимаю (и миг этот для меня словно сквозная рана в груди, влажная и хрипящая), что ее радость и ее аплодисменты совсем не такие, как мои, а ковсему прочему рядом с нами почти всегда кто-то из друзей, он тоже развеселился и тоже стал хлопать в ладони, но опять-таки не как я, и мне приходится выслушивать умные-разумные речи, что, мол, в общем-то спектакль премиленький и актеры неплохие, но вот, понятное дело, нет свежести в решении и идея не нова, не говоря уже о том, что костюмы невыразительны да и постановка посредственна и так далее и тому подобное. Когда моя жена или друг говорят такое — а говорят они это ласково и совершенно беззлобно, — я понимаю: я идиот, но беда в том, что ты ежеминутно забываешь: удивляться всякой ерунде, на что и внимания-то не стоит обращать, — твой конек, так что внезапное низвержение в идиотизм — это как история с пробкой, которая в подвале годами соприкасалась с вином, будучи вогнанной в горлышко бутылки, а потом вдруг — хлоп, и все, и теперь это не больше чем просто пробка. Мне взять бы да и вступиться за чешских мимов или таиландских танцовщиц, ведь они мне показались восхитительными, и я, глядя на них, был так бесконечно счастлив, что умные-разумные слова моих друзей или жены, словно чьи-то острые ногти, больно впились в меня, хотя я и прекрасно понимаю: они правы и спектакль, должно быть, не так хорош, как мне то казалось (но на самом деле мне нисколечки не казалось, что он хорош, просто-напросто я был в восторге от увиденного, совсем как идиот, каковым я и являюсь, и этой малости мне хватает, чтобы приходить сюда, и я с удовольствием прихожу сюда всякий раз, как случается такая возможность, а случается она нечасто). Но я никогда не спорю с моей женой или друзьями, потому что знаю: они правы, и они верно сделали, что прохладно отнеслись к зрелищу, ведь наслаждения для ума и чувства должны рождаться от трезвого рассудка и прежде всего от понимания того, что все познается в сравнении, то есть следует опираться, как говорил Эпиктет[3], на известное ранее, чтобы судить о текущем, ведь именно это, и ничто иное, и есть культура и софросиния[4]. И ни в коем случае я не собираюсь спорить с ними и в лучшем случае ограничиваюсь тем, что отхожу на несколько метров, чтобы не выслушивать их последние суждения и эпитеты, и пытаюсь удержать в себе образ блестящей рыбки, плавающей посреди сцены, хотя сейчас мое воспоминание уже необратимо изменено разумнейшими критическими замечаниями, которые я только что услышал, и мне не остается ничего иного, как восхищаться посредственностью недавно виденного мной зрелища, приведшего меня в восторг, потому что меня радует всякая пустяковина, лишь бы она была наделена какой-никакой формой и цветом. И на меня снова наваливается сознание того, что я — идиот, что любой ерунды достаточно, чтобы потешить меня в этой жизни в полосочку, и вот воспоминание о том, что я полюбил и чем наслаждался в этот вечер, мутнеет и путается, творение других идиотов, которые удили рыбу или неважно танцевали — да еще при невыразительных костюмах и посредственной хореографии, — для меня почти что утешение, правда весьма сомнительное: ведь вон сколько нас, таких идиотов, собралось этим вечером в этом зале поудить рыбу, потанцевать и похлопать в ладоши. Самое скверное, что через пару дней я открываю газету и читаю критическую заметку про этот спектакль и почти всегда и почти дословно критика совпадает с тем, что так умно-разумно вещали мои друзья или жена. Сегодня я уверен: не быть идиотом — одна из наиважнейших вещей в жизни человека, правда, всякий раз на меня потихоньку нападает забывчивость, и вот беда, наступает момент, когда я это забываю окончательно, вот, к примеру, сейчас я увидел утку, которая плавает в одном из озер Булонского леса[5], ее красота так меня поразила, что я не удержался и присел на корточки возле воды и Бог знает сколько времени любуюсь ее красотой, надменной радостью ее глаз, этой изящной двойной волной, что взрезается ее грудью и что, разбегаясь в стороны, гаснет вдали. Но утка не единственный источник моего восхищения; так случилось, что сейчас мне понравилась утка, но на ее месте может оказаться все что угодно: сухой листик, качающийся на краю скамейки, оранжевый подъемный кран, огромный и изящный, на фоне синего вечернего неба, запах вагона, когда ты входишь в него, и в руках у тебя билет, и ехать тебе далеко, и все пройдет просто великолепно: станции за окном, бутерброд с ветчиной, кнопки выключателя (одна белая, другая фиолетовая), регулируемая вентиляция — все это мне кажется таким прекрасным и в то же время таким невозможным, что иметь это здесь, рядышком, — да это почти то же самое, как если бы на меня вдруг хлынул освежающий дождь наслаждений, которому не суждено никогда прекратиться. Но мне все говорят: твой восторг — доказательство твоей незрелости (они хотят сказать, что я идиот, но выбирают выражения), и нельзя же так восторгаться сверкающей на солнце паутинкой, поскольку, если ты так распаляешься из-за какой-то там паутинки с капельками росы, то что от тебя останется, на сегодняшний вечер, когда будут давать «Короля Лира»? И это меня слегка удивляет, потому что, если ты и вправду идиот, то, что ни делай, восторга в тебе не убавится, а вот если у тебя ума палата и ты знаешь, что к чему и что почем, вот тогда-то способности восторгаться в тебе кот наплакал и расходуется она крайне быстро, и поэтому, хотя я и ношусь вокруг озера по Булонскому лесу, чтобы получше разглядеть утку, мне это нисколько не помешает сегодня же вечером выплеснуть море восхищения, если мне вдруг понравится, как поет Фишер-Дискау[6]. И ныне я подумываю, что идиотизм — должно быть, умение все время восторгаться любой мелочью, которая тебе нравится, и при этом рисуночек на стене не станет казаться тебе ущербным при воспоминании о фресках Джотто[7] в Падуе. И от идиотизма нельзя избавиться, он присутствует в тебе всегда: вот мне нравится этот желтый камушек, а сейчас мне нравится «Прошлым летом в Мариенбаде»[8], а сейчас нравишься ты, солнечный зайчик, а сейчас — этот фыркающий у перрона Лионского вокзала локомотив, а сейчас — грязный оборванный листок. А сейчас мне нравится, мне столько всего нравится, и я — опять я и снова я — становлюсь идиотом, совершенным в своем идиотизме, который не помнит, что он идиот и упивается весельем, пока первая умная-разумная фразочка не вернет его к осознанию собственного идиотизма и не заставит поспешно искать неловкими пальцами сигарету, глядя в пол, все понимая, а порою и одобряя, ведь идиоту помимо всего как-то надо включаться в жизнь, понятное дело, до тех пор пока он снова не увидит утку или листок, и так всегда.

(Хулио Кортасар)